Заставка Персонального сайта Петровича
О себе Новости сайта Полезные статьи Галереи фото и видео Контактная информация
Тайская кухня считается одной из самых здоровых и полезных

Мои хобби

   Мадагаскарские тараканы

Насекомые на корм. Кормовые насекомые. Живой корм. Саратов

   Зофобас

Экспериментаниум. Саратов. Развлечения для детей

   Экспериментаниум у вас дома

К празднику

Развлечение в Саратове. - Тараканьи бега. Саратов

  Тараканьи бега

Развлечение в Саратове. - Тараканьи бега. Саратов, тотализатор в Саратове, ставки на тараканьи бега в Саратове

  Дружеский тотализатор

Экзотические блюда в Саратове. Рецепты тайской кухни. Саратов

  Экстремальная кухня

Шоу на свадьбу, корпоратив и на день рождения ребенку

  Шоу "Дом вверх дном"

Фигуры из воздушных шариков, оформление воздушными шариками  Фигуры из шариков

Букеты из конфет, сладкие букеты, цветы в Саратове

  Букеты из конфет

Hand Made в Саратове

Скрапбукинг. Hand Made. На заказ

   Скрапбукинг

Изделия из кожи ручной работы. Hand Made. На заказ

   Натуральная кожа

Мыло ручной работы. Hand Made. На заказ. Подарки

   Мыловарение

Изделия из дерева. Hand Made. На заказ. Подарки

   Дерево

Картины ручной работы. Hand Made. На заказ. Подарки

   Картины

Квесты в Саратове

Романтики Саратова

Экстрим Саратов

Счетчики посещений

          Яндекс.Метрика

Полезные банеры


Экзотическая/экстремальная кухня (Видеоролик)

       Давайте немного поговорим о кулинарии, а точнее, об её предсказуемости. Завтрак – кофе/чай с бутербродом, обед – щи/суп, гарнир с котлеткой, чай, ужин – всё тот же гарнир с мясом. Ну разумеется, плюс-минус небольшие расхождения.… Давайте прибавим сюда: иногда потребляем суши, креветки, ну и, к примеру, папайя какая нибудь – это из экзотики… А помните такую примету: Когда что-то ешь первый раз, нужно загадать желание. В наше время, съесть что-то в первый раз уже почти не представляется возможным. Мы почти всё уже пробовали, а желания ещё остались… А теперь давайте представим совсем другую кухню - экстремальную. К примеру, что Вы скажите о тайской кухни? Многие ответят, что тайский бокс - знаем, смотрели, тайский массаж - знаем, пробовали, а вот тайская кухня – это так далеко от нас… А зря, польза от такой кухни гораздо больше чем под тайский массаж смотреть тайский бокс. Я понимаю, что решиться на поедание насекомых сможет далеко не каждый человек, но поверьте, кто уже попробовал, говорят, что это очень вкусно. У меня нет цели заменить говядину червикятиной, но ведь суши прижились, очень многие их поглощают. Вот скажите, почему мы спокойно едим водоросль комбу, икру какой-то там летучей рыбы, ещё и зеленого цвета, сырое мяса тунца. И у нас это не вызывает уже эмоций. А если спросить ПОЧЕМУУУУ? Вы ответите – ВКУУУСНО! Так и в тайской кухни, только это не только вкусно, но и полезно. Вспомните, с чем Вы пьёте пиво? В лучшем случае, с сушёной рыбкой, а вот многие пьют с чипсами, сухариками, крабовыми палочками.… Причём, сами же понимаете, что всё это, вредно для желудка. В моём варианте – это 100% белок. Никакой химии, никаких консервантов, эмульгаторов и прочих «Е». Коптятся зофобасы только на опилках, никакого химического дыма, жарятся только на качественном масле, шоколад использую Бабаевский или других солидных производителей.

       К примеру, в столицах данные блюда и многие другие, уже не редкость. Много ресторанов предлагают подобные экзотические и экстремальные блюда в своём меню. Там они пользуются хорошей популярностью. В Саратове пока это в диковинку, но всё течет, всё изменяется. Ведь когда-то и автомобиль считали адской машиной, которая никогда не вытеснит лошадь, а теперь, лошадей мы видим только в парках и на картинках.

       В данное время, пока предлагаю попробовать три блюда:
Копченый зофобас. Рецепт его взят из тайской кухни. Данное блюдо очень хорошо подходит как закуска к пиву. Зофобас питается в основном отрубями пшеницы, перед приготовлением, он выдерживается без еды некоторое время, затем вымачивается несколько часов в специальном маринаде, после этого только он коптится.
Зофобас во фритюре или печёный. Практически тоже самое, что и копченый, только пожаренный на раскаленном масле или приготовленный в духовке.
Десерт из зофобаса. Специально подготовленный зофобас заливается шоколадом. Вы не забудете этот необычный и великолепный вкус никогда! С чашечкой крепкого кофе, или с чаем с лимончиком… м… м… м…

       Если Вы дочитали аж до сюда, и у Вас есть время и сохранился интерес, можете продолжить наслаждаться чтением: Немного из Интернета. Как пишет газета «The Daily Mail»: «Традиционные источники белка, такие, как говядина, не достаточно эффективны, чтобы накормить быстро растущее население планеты. Производство говядины стоит дорого, поэтому цены на неё растут». Один из претендентов на получение гранта от Евросоюза на развитие возможности широко использовать насекомых в пищу, в размере 3 млн. рублей Марсель Дик, обещает, что меньше чем через 10 лет насекомые станут обычным блюдом в меню. Специальная комиссия ЕС также заказала британскому Агентству по пищевым стандартам провести ряд исследований, которые должны подтвердить большую пищевую ценность насекомых. Уже озвучены данные, которые свидетельствуют о том, что в кузнечиках, например, содержится 20% белка и всего лишь 6% жира, тогда как в говядине белка 24%, а жира 18%. Выращивать съедобных насекомых легче и экологичнее, к тому же на планете этих видов животных огромное количество – настаивают популяризаторы энтомофагии.

       Трудно представить себе консервативного англичанина, который вместо нежного ростбифа на обед будет с аппетитом поглощать жаркое из саранчи или личинок зофобаса. Столь же трудно представить, что мясомолочное животноводство в Европе повсеместно уступит место «протеиновому насекомоводству». Так что понятно, каким слоям населения предлагается обратить внимание на экзотический источник белка. Думается, современные технологии будут способны придать червякам и гусеницам вполне товарный вид. Главное – убедить население, что это вполне пригодно в пищу и даже полезно. Впрочем, кампания уже давно идёт… Достаточно вспомнить популярные во всём мире реалити-шоу типа «Последнего героя». The Daily Mail утверждает, что такие шоу значительно повышают интерес зрителей к «насекомоедению».

       Между тем, серьёзные учёные всего мира давно говорят, что проблема голода на нашей планете (по данным Всемирного Банка, более 12 миллионов человек на Земле страдают от голода, 3,6 миллионов находятся на грани смерти) связана с неправильным (читай – несправедливым) распределением ресурсов. Ни для кого не секрет, что в «богатом мире» выбрасывается огромное количество еды (особенно много в Америке), а в той же Англии до сих пор проводятся состязания «по швырянию колбасой».

       Большинство людей в мире ест насекомых. Только в западном мире этого не происходит. Это психологически трудно для нас. Не знаю, почему, ведь едим же мы креветок, мидии а они очень похожи.

       Так что, я предлагаю начать с малого, а именно, пока в качестве пробы, экстремальной кухни, необычных закусок, да и просто загадывание желания.


Пошаговая инструкция по приготовлению зофобасов в домашних условиях ЗДЕСЬ...

рецепты из насекомых в Саратове, червяки в Саратове


экзотическая кухня в Саратове, блюда из червяков


Тайская кухня в Саратове, блюда из червяков


рецепты тайской кухни в Саратове. съедобные червяки. Развлечения в Саратове


Тайская кухня в Саратове, шоу из червей


Экзотическая кухня в Саратове, блюда из червей


Тайская кухня в Саратове, Саратов червяки


Экзотическая кухня в Саратове. Червяки


рецепты тайской кухни в Саратове. Развлечения в Саратове, черви


Персональный сайт Петровича
©2017. Все права защищены.